07 maio 2013
Pão tipo Italiano
Postado por
Sol Tarcitano
|
RECEITA:
Ingredientes:
500g de farinha
15g de fermento biológico fresco
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
240ml de água
Em uma tigela dissolva o fermento na água e junte 50g de farinha. Deixe repousar coberta com um pano por 20 minutos. Junte os demais ingredientes e sove bem a massa, até ela ficar macia e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe repousar por 40 minutos. Divida a massa em 2 e modele do formato que desejar. Coloque em uma assadeira untada com azeite ou óleo e deixe repousar até dobrar de tamanho. Ligue o forno para ir aquecendo. Após dobrar de tamanho faça cortes com uma gilete do modo que achar mais bonito. Asse os pães por 30 à 40 min até ficarem bem dourados e bonitos. Antes de colocá-los no forno você pode jogar um copo de água dentro para criar vapor, o que deixa a casca dele mais dourada e bonita.
Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos. Se cortar o pão logo que sair do forno parte do sabor vai embora.
_____________________________
Fonte: http://cozinhadotenso.blogspot.com.br/search/label/P%C3%A3o
____________________________
Gostou? Compartilhe!
↓ CURTA MINHA PÁGINA ↓
https://www.facebook.com/receitasdedaraguanaboca
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adorei!!! Ficou lindo!!! Parabéns!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirObrigada Carla
Excluirbjs
Oi
ResponderExcluirCopiei vou fazer e te digo
bjs
ok,
Excluirbeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir