27 abril 2013

Pão Sovado

|

Ingredientes:
1 copo de leite morno com um ovo dentro (240ml)
6 col. sopa de açúcar
1/2 col. sopa de sal
4 col. de sopa de margarina ou manteiga
3 copos de farinha de trigo (600 gramas +/-)
1 col. sopa de fermento seco instantâneo
Coloque na máquina nessa mesma ordem e selecione o Ciclo "Massa",depois retire da forma, sove um pouco p/ tirar o ar e molde como preferir …. deixe crescer por aproximadamente 60 minutos. Passe gema e faça um corte no meio não muito fundo.
 
Asse em forno quente por aproximadamente 30 min ou até dourar.
__________________________________________________
Se você não possui uma maquina de fazer pão à receita poderá ser feita normalmente como qualquer outra receita de um pão comum
Receita tirada do blog  "Teretetê na Cozinha"
 http://www.teretetenacozinha.com.br/2009/01/pao-sovado-igual-da-padaria-italiana.html#.USZueh2G0iU
________________________________
Super recomendo....ficou FANTÁSTICO E SUPER..HIPER...FOFO!
Aproveitem pra curtirem minha página no facebook
________________________________________
Gostou? Compartilhe!
↓ CURTA MINHA PÁGINA ↓
https://www.facebook.com/receitasdedaraguanaboca

18 comentários:

  1. que pão lindo que ficou o seu Sol, aff literalmente de babar teclado

    ResponderExcluir
  2. uma das melhores receitas de pão que fiz!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada por esta deliciosa receita

    ResponderExcluir
  4. Nossa Sol, que delicia de pão, adorei a receita, parabéns!

    ResponderExcluir
  5. Me desculpe o transtorno, é que eu cozinho a pouco tempo e não entendi a primeira parte da receita. É um copo de leite morno mais um ovo (gema e clara) misturado? Desde já obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Chocoarte,é assim,você coloca um ovo inteiro dentro do copo(clara e gema)e completa com o leite,ok!

      Excluir
  6. Dá para fazer está receita sem a máquina de pão ?? Na mão ??

    ResponderExcluir
  7. cristina haide deixa no ciclo todo,tira sova e molda os pão

    ResponderExcluir
  8. Minha massa dicou muito mole. 3 copos de farinha corresponde a 240 ml de farinha? Nao entendi essa analogia. Nao seria 240 gramas? Acabei tendo que colocar mais farinha na minha massa. Nesse momento ela esta crescendo. Vamos ver no que vai dar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mariana Ribeiro,foi um erro de digitação...de qualquer forma,seriam 720 gramas (240x3),mas já consertei a publicação...seriam mais ou menos 600 a 700 gramas,ok!

      Excluir