25 julho 2013

Bem Casado

|

FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano
__________________________________
Bolo Bem Casado (Receita postada no culinária Receita por Luciana H Peleskei)

Massa:

4 claras em neve
4 gemas
2 copos (tipo requeijão) de açúcar
1 copo (tipo rerqueijão) de água
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio:
1 lata de doce de leite

Calda:
1 xícara (chá) de água ou de leite de coco
3 xícaras (chá) de açúcar

Para decorar:
Açúcar de confeiteiro

Massa:
Bata as 4 claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até formar um creme fofo e claro, em seguida bater o açúcar, por mais ou menos 10 minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhar e leve para assar em forno pré-aquecido a 205 graus até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e reserve.
Calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture. Deixe ferver em fogo baixo até a calda formar, sem ficar mexendo. Reserve.

Montagem: cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite. Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
______________________________
 
Gostou? Compartilhe!
↓ CURTA MINHA PÁGINA ↓
https://www.facebook.com/receitasdedaraguanaboca

Nenhum comentário:

Postar um comentário