22 julho 2015

Queijo Fresco Temperado

|






Ingredientes:
2 litros de leite (de saquinho)
Coloque pra ferver e depois junte 1 1/2 xícara de café de vinagre...espere de 5 a 10 minutos.Escorra em uma peneira bem fininha(aperte pra sair todo sôro)...
Coloque no liquidificador com uma colher de sopa de manteiga e sal à gosto
(RECEITA ORIGINAL,SEM TEMPERINHO)
Depois de bem batidinho,coloque cheiro verde picadinho e um pouquinho de pimenta calabresa.(COLOQUEI POR MINHA CONTA E FICOU MUUUUITO BOM,ACONSELHO COLOCAR)
COM TOMATE SECO:BASTA PICAR O TOMATE SECO E MISTURAR...RECEITA DO TOMATE SECO ULTRA RÁPIDO AQUI: http://soltarcitano.blogspot.com.br/2014/02/tomate-seco-ultra-rapido.html#.VbUa5vldEqM
Leve pra gelar em um potinho e depois desenforme.
Me renderam dois pequenos.Fiz um sem o temperinho e outro com.Os dois ficaram fantásticos!
PODE FAZER RECHEADO COM GOIABADA TAMBÉM....AÍ NO CASO,TEMPERE O QUEIJO SÓ COM O SAL E A MANTEIGA
Receita retirada do blog "Chefe de Cozinha",postada por Alex Granig,

11 comentários:

  1. Nossa que delicia... Sol vc sabe qtos ml tem uma xicara de café?
    Não tenho nenhuma, rsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maria Silvia,
      dei uma pesquisada aqui no googgle e vi que ,1 xícara de café te, 75 ml

      Excluir
  2. Obrigada querida, esse vou fazer co certeza.

    ResponderExcluir
  3. Bom dia, posso fazer o queijo sem as ervas e tempero, usando só o sal?
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  4. Oi Sol, passei p/uma visitinha e já vou levando a receita do queijo kkk
    Amei!
    Já fiquei te seguindo p/voltar em busca de novidades (acho que serão muitas né?). Curti a pg no face tb p/te acompanhar melhor ainda.
    Bjsss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá querida...seja super bem vinda e volte sempre rsrsrsrs
      beijocas mil

      Excluir
  5. Sol, fiz hoje o meu queijinho (usei só 1 l leite, para testar) ficou maravilhoso. Eu não tinha manteiga, usei uma colher de requeijão, temperei com pimenta calabresa, orégano e manjericão. Ficou perfeito, vou ter que repetir sempre a receita. Aprovadissíma, grata por compartilhar. Beijo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Maria,deve ter ficado uma delícia mesmo....essa receitinha é 10
      beijocas

      Excluir