15 julho 2015

Tiramisu

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Ingredientes
6 gemas de ovo
250 gramas de açúcar
500 gramas de mascarpone
250 mililitros de café coado amargo bem forte
30 biscoitos champanhe
Cacau em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Prepare o café, deixe esfriar e reserve. Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme. Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme. Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate com 50% de cacau ou o cacau puro.

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