17 abril 2013

Pãozinho de Leite em Pó

|
Ingredientes:
_________________
1kg de farinha de trigo 

2 tabletes de fermento para pão (30 gramas do fermento fresco OU 1 pacotinho do seco de 10 gramas)
2 xícaras (chá) de leite morno 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres de sopa de leite em pó 
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
 1 colher (chá) de sal 
1 ovo 
1 gema 
Modo de Fazer: 
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colh de farinha de trigo, 1/2 copo de agua morna. faça a esponja, e deixe descansar
por 10 min. Junte , o ovo,a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. vai adicionando o leite até formar a massa lisa. sove bem Deixe descansar por aproximadamente até que dobre de tamanho.sove novamente e depois modele os pães. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de tamanho. asse em forno preaquecido a 180°C
Para ficar douradinho, logo que tirar do forno faça o seguinte:
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de leite quente,
Faz uma misturinha e pincele os pães assim que tirar do forno.
___________________
Gostou?Compartilhe e
Curta minha página☢══►https://www.facebook.com/receitasdedaraguanaboca

4 comentários:

  1. Sol.... amei a receita ... amanhã estarei fazendo e posto no grupo ... bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gerson Bruneli,vc vai se apaixonar por essa receita...é campeã
      bjssss.
      Depois me conta o que achou

      Excluir