Tempere 1 quilo de peito bovino(alho,pimenta do reino e sal)corte em 3 padaços_em uma panela de pressão
coloque azeite e refogue essa carne por uns 10 minutinhos e junte já escaldada,carne seca e algumas costelas salgada(aquela que se coloca no feijão),1 paio inteiro e linguiça calabresa tb inteira,mexa mais um pouco,coloque 1 cebola grande batidinha,1 tomate_quando estiver desmanchado,cubra com água(coloque 4 dedos acima da carne +/_)pode colocar um caldinho de carne se quiser, tampe a panela para cozinha.Cuidado para não desmanchar as carne.Abra a panela E RETIRE AS CARNES , coloque os legumes desejados ,pode colocar ,cenoura,batata inglesa,chuchu,espiga de milho ,banana da terraNESSE CALDO, (eu coloquei os que mais gosto,batata doce,abóbora,repolho e couve)COZINHE SEPARADOS OS LEGUMES.Depois de todos os legumes devidamentes cozido,faça o pirão nesse mesmo caldo.Vá colocando a farinha de mandioca crua com as mão e com o caldo ainda quente.Cuidado pra não colocar muita farinha e ficar duro(a quantidade da farinha vai depender da quantidade de caldo que tiver na panela,depois de pronto,coloque salsinha,cebolinha e azeite.Não esqueça de provar o sal
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