14 abril 2016

Bolinho De Feijoada

|


Pegue um feijão já pronto que esteja com bastante salgados (reserve)
* 02 colheres de sopa de azeite
* 03 dentes de alho
* sal a gosto
1 colher de sopa de polvilho AZEDO(O doce não serve)
farinha de mandioca crua o quanto baste
* 01 colher de sopa de polvilho azedo
* 250 gramas de bacon ((para refogar a couve) cortado em cubinhos)
* 02 dentes de alho (PARA A COUVE)
* 01 unidades de maços de couve cortada em tiras (PARA A COUVE)
* farinha de rosca para empanar
* óleo de sua preferência a gosto .

Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um
liquidificador (desosse as costelinhas)(faça isso por partes) e bata bem. Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse
tutu pronto em um recipiente para esfriar.
Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente a couve cortada em tiras e sal a
gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e
feche-o bem.Passe na farinha de rosca para empanar e frite os bolinhos em óleo quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário