04 dezembro 2015

Sopa Cremosa de Batata baroa c/ Camarão

|
Em uma panela de pressão,coloque:
5 colheres de sopa de azeite
1 de manteiga ou margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho socado
pimenta do reino ou cuminho
1 colher de sopa de tempero baiano(Opcional)
2 caldos de galinha e dê uma refogada (sem deixar queimar)
Depois junte,800gramas de batata baroa descascada e cortadas em grossas.
Coloque água para cobrir e deixe que passe mais 3 dedos à cima
NÃO COLOQUE SAL(PROVE SÓ NO FINAL )
Tampe as panela de pressão...quando começar a apitar,abaixe o fogo e espere meia hora.
Abra a panela e bata com o mix direto na panela ou retire e bata em um processador ou liquidificador e reserve
Em outra panela,coloque:
3 colheres de sopa de azeite
1 de manteiga ou margarina
deixe aquecer e frite meio quilo de camarão médio(pesado depois de limpo),temperado com sal e pimenta.RETIRE-O assim que mudar todo de cor e reserve,Nesta mesma panela,coloque 1 cebola,1 dente de alho,coentro e cheiro verde picado...quando a cebola estiver transparente,junte os camarões e mecha por mais 1 minutinho.
Agora,junte com o creme de batata baroa,deixe ferver e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário