11 dezembro 2015

Bacalhoada da vovó Dina

|
Deixe de molho o bacalhau (1 1/2 k) e cozinhe no dia seguinte(GUARDE A ÁGUA DO COZIMENTO) ...de uma desfiada grosseiramente e reserve
Cozinhe 8 batatas médias na água do cozimento do bacalhau(corte as batatas ao meio ou em rodelas bem grossas,não deixe a batata desmanchar).Retire as batatas e coloque nessa água para cozinhar,2 cenouras cortadas em palitos grossos,300 gramas de quiabo sem as pontinhas mas inteiros.Pegue um maço de couve ,amarre com linha e cozinhe rapidamente.Cozinhe 5 ovos e corte-os.....
Em uma travessa,espalhe as batatas,cenouras e o quiabo.Coloque 50 ml mais ou menos de azeite.
Em uma panela,coloque,100 ml de azeite...2 dentes de alho socado,4 à 5 cebolas grandes cortadas em rodelas grossinhas,3 tomates com pele e semente e deixe desmanchar os tomates e a cebola murchar.Coloque pimenta do reino à gosto,azeitonas pretas,2 colheres de MASSA DE TOMATE ou meio pacotinho de molho de tomate.verifique o sal e misture o bacalhau...deixe pegar um pouco o gosto do molho(mexa com cuidado pra não desmanchar muito o bacalhau).
Coloque esse molho em cima dos legumes cozido na água do bacalhau e espalhe os ovos.
A QUANTIDADE DOS LEGUMES,FICA A SEU CRITÉRIO...NÃO TEM UMA REGRA A SER SEGUIDA
Sirva quentinha com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário