26 junho 2013

Bolo Rei

|
6   espigas de milho (EU USEI 2 LATAS)
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho (EU USEI 1 LATA)
1 xícara (chá) de açúcar
Bolo: Rale o milho das espigas e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Cobertura: Bata no liquidificador o leite, o milho e o açúcar até que fique homogêneo. Passe na peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve .(O MEU NÃO ENGROSSOU,NÃO SEI SE FOI PELO FATO DE TER USADO MILHO DE LATINHA,ENTÃO COLOQUEI NA HORA DO COZIMENTO,1 COLHER DE SOBREMESA DE AMIDO DE MILHO E FICOU ÓTIMO)


 Montagem: Desenforme o bolo e sirva com a cobertura. (EU COLOQUEI NA FORMA COM O BOLO AINDA QUENTE E DEPOIS CORTEI OS PEDAÇOS)

fonte da receita: Energia Jogos
_____________________________
 Gostou? Compartilhe!
↓ CURTA MINHA PÁGINA ↓
https://www.facebook.com/receitasdedaraguanaboca

2 comentários:

  1. Delícia Sol, quando vc usa o milho in natura, (espigas), vc não precisa usar fermento em pó, pq o próprio amido do milho, puro, que ele solta, já engrossa e faz o bolo crescer.
    Com o milho de latinha, perde-se essa etapa, pq o milho é pré-cozido e mantido em água salgada, para não se estragar.
    Mesmo assim, seu bolo deve ter ficado muito bom.

    Beijinhos doces,
    Lourdes Maria (Lou Marie)
    .

    ResponderExcluir