06 dezembro 2016

Doce de Abóbora Diet

|
Sem muitas medidas
Abóbora
Adoçante culinário
Cravo
Canela em pau
Canela em pó
descasque a abóbora ,corte em cubos  e leve pra cozinhar .Quando estiver cozida,deixe que fique na panela a quantidade de água do cozimento,referente a metade da quantidade da abóbora...o resto,jogue foraAmasse grosseiramente com um garfo,essa abóbora dentro da própria panela(com o restante da água do cozimento).Adoce ao seu gosto com adoçante culinário,coloque cravo,canela em pau e em pó.
Agora que vem o segredinho,pra quem nunca fez doce de abóbora:
Deixe a panela tampada e em fogo médio e vá mexendo de vem em quando.
Só estará pronto,quando você mexer e sentir que está soltando do fundo da panela E QUERENDO CARAMELIZAR...a abóbora fica bem sequinha...Esse é o ponto do doce.
Se quiser,pode colocar também côco ralado depois que amassar a abóbora...opcional
Coloquei depois de pronto,um pouquinho de baunilha...bem pouca

Nenhum comentário:

Postar um comentário