
27 abril 2013
Pão Sovado
Postado por
Sol Tarcitano
|
Ingredientes:
1 copo de leite morno com um ovo dentro (240ml)
6 col. sopa de açúcar
1/2 col. sopa de sal
4 col. de sopa de margarina ou manteiga
3 copos de farinha de trigo (600 gramas +/-)
1 col. sopa de fermento seco instantâneo
Coloque na máquina nessa mesma ordem e selecione o Ciclo "Massa",depois retire da forma, sove um pouco p/ tirar o ar e molde como preferir …. deixe crescer por aproximadamente 60 minutos. Passe gema e faça um corte no meio não muito fundo.
Asse em forno quente por aproximadamente 30 min ou até dourar.
__________________________________________________
Se você não possui uma maquina de fazer pão à receita poderá ser feita normalmente como qualquer outra receita de um pão comum
Receita tirada do blog "Teretetê na Cozinha"
http://www.teretetenacozinha.com.br/2009/01/pao-sovado-igual-da-padaria-italiana.html#.USZueh2G0iU
________________________________
Super recomendo....ficou FANTÁSTICO E SUPER..HIPER...FOFO!
Aproveitem pra curtirem minha página no facebook
________________________________________
Gostou? Compartilhe!
↓ CURTA MINHA PÁGINA ↓
https://www.facebook.com/receitasdedaraguanaboca
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sol.. que pão lindo, vou fazer..
ResponderExcluirFaz sim Leozinha....ótima receita
Excluirbjssssssssssssssssss
que pão lindo que ficou o seu Sol, aff literalmente de babar teclado
ResponderExcluirObrigada Teresa
Excluiruma das melhores receitas de pão que fiz!
ResponderExcluirObrigada por esta deliciosa receita
ResponderExcluirNossa Sol, que delicia de pão, adorei a receita, parabéns!
ResponderExcluirObrigada
ExcluirÉ uma delícia mesmo
ExcluirMe desculpe o transtorno, é que eu cozinho a pouco tempo e não entendi a primeira parte da receita. É um copo de leite morno mais um ovo (gema e clara) misturado? Desde já obrigada!
ResponderExcluirChocoarte,é assim,você coloca um ovo inteiro dentro do copo(clara e gema)e completa com o leite,ok!
ExcluirDá para fazer está receita sem a máquina de pão ?? Na mão ??
ResponderExcluirOi Bruna,da pra fazer sim.
ExcluirPosso dobrar a receitanamáquina?
ResponderExcluirCristina,a MFP vai ser pequena pra tanta massa
Excluircristina haide deixa no ciclo todo,tira sova e molda os pão
ResponderExcluirMinha massa dicou muito mole. 3 copos de farinha corresponde a 240 ml de farinha? Nao entendi essa analogia. Nao seria 240 gramas? Acabei tendo que colocar mais farinha na minha massa. Nesse momento ela esta crescendo. Vamos ver no que vai dar.
ResponderExcluirMariana Ribeiro,foi um erro de digitação...de qualquer forma,seriam 720 gramas (240x3),mas já consertei a publicação...seriam mais ou menos 600 a 700 gramas,ok!
Excluir