26 agosto 2014

Bolinho de miojo

|
_________________
INGREDIENTES:
- 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira)
cozido por 5 minutos e escorrido
- 1 sachê de tempero do macarrão instantâneo
- 110 g batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
- 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
- orégano a gosto
- 1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
- farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido, 1 sachê de tempero do macarrão instantâneo, 110 g de batata cozida e amassada, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho, 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos e orégano a gosto e misture bem até formar uma massa bem compacta. 2 - Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de 1 ovo com 2 xícaras (chá) de leite e em seguida na farinha de rosca e frite-os.Muito bom!

-----------------------

Gostou? Compartilhe!
↓ CURTA MINHA PÁGINA ↓
https://www.facebook.com/receitasdedaraguanaboca

25 agosto 2014

Bolo Salgado de Aipim (Mandioca) Feito na Airfry

|







Bolo salgado de Aipim c/ recheio de linguiça feito na fritadeira elétrica Phips Walita
A FORMA DEVE ESTAR UNTADA E ENFARINHADA

As quantidades foram de olho,mas a receita da pra 3 pessoas tranquilamente
meio quilo de aipim cozido com água e sal , espremido
1 ovo
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 fio de azeite
meia cebola picada
pimenta do reino
cheiro verde picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
É só misturar tudo e colocar metade na forma,rechear,cobrir com o restante da massa e pincela com gema de ovo.
Assei por 15 minutos na potência máxima (200 graus).
Pode assar no forno tb,mas aí vai demorar bem mais tempo

NOTA: O RECHEIO É À GOSTO..EU TINHA DE ONTEM UMA SOBRA DE LINGUIÇA COM MOLHO E AÍ DESMANCHEI E COLOQUEI DE RECHEIO,MAS PODE SER..CARNE MOÍDA,CAMARÃO,FRANGO...ETC

19 agosto 2014

Bolo de milho com côco

|
No liquidificador:
1 lata de milho com a água
200 ml de leite de côco
3 ovos
2 copos de requeijão de fubá ou milharina
2 copos de açúcar
Depois de bater,misture delicadamente
150 gramas de côco ralado
1 colher de sopa de fermento e leve pra assar em forma untada e enfarinhada...forno médio

14 agosto 2014

Flan diet de iogurte

|
  • Ingredientes do flan
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
  • 5 potes de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia dietética sabor morango
  •  Calda
  • 1/2 xícara (chá) de geleia dietética sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água
  •  Modo de fazer do flan
  • Hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente.
  • Bata no liquidificador com o iogurte, o adoçante e o leite em pó.
  • Misture a geleia suavemente para mesclar.
  • Coloque em uma forma de flan e leve à geladeira para firmar.
  • Desenforme.
Calda
  • Aqueça a geleia e a água e, quando esfriar, espalhe sobre o flan.
  • Sirva em seguida.

Fonte:" Comida e Receitas"

13 agosto 2014

Pudim de leite (SEM leite condensado)

|
Bater no liquidificador:
1 copo de leite desnatado (tipo copo de requeijão)
1 copo de água
12 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de adoçante (forno & fogão)usei  tal e qual
4 ovos.
Fazer uma calda com o adoçante em pó( fiz com frutose) e colocar as ameixas que foram já fervidas com um pouco d"água e adoçante
Coloquei em banho Maria na panela de pressão por 10 minutos depois que começou a chiar,m fogo baixo
Esperar gelar e desenformar
(Sol Tarcitano)

10 agosto 2014

Bolo de chocolate cremoso

|


Ingredientes:
2 tabletes de margarina (200 gramas)
1 xícara (chá)de açúcar
3 ovos 
 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Preparo da Massa:
Separe as gemas e bata as claras em neve.Reserve!
Na batedeira (velocidade alta) bata a margarina, o açúcar e as gemas até que se forme um creme.Aos poucos vá adicionando o restante dos ingredientes.Por último adicione o fermento e depois as claras em neve,misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada,leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.

Preparo da Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela,leve ao fogo e vá mexendo até começar a ferver.Despeje sobre o bolo ainda quente.

05 agosto 2014

Torta Beijinho Super Fácil

|

pegue 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio ,bata no processador,misture 1 1/2 colher de sopa de margarina,misture com as mãos e forre uma forma de aro.(NÃO PRECISA ASSAR)
Cobertura:
faça um beijinho (docinho de côco) com 2 latas de leite condensado ,200 gramas de côco ralado e 1 colher de sopa rasa de margarina
Recheie a torta e enfeito como quiser
(PODE RECHEAR TAMBÉM COM BRIGADEIRO E ENFEITAR COM CEREJAS,FICA UMA DELÍCIA)

04 agosto 2014

Leite condensado DIET

|



01 agosto 2014

Bolinho de Carne

|

1/2 de carne moída
bacon picadinho
cheiro verde
pimenta dedo de moça (à gosto)
pão demolhado e espremido
1 cebola média batidinha
pimenta do reino
azeitonas verde
sal
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Misture tudo,faça bolinhas e frita em bastante óelo

Pizza (massa com batata)

|
2 batatas grandes
- 2 ovos
- Margarina
- 1 saquinho de fermento para massas (10g)
- 1 xícara de leite morno
- Farinha de trigo (1 saco de 1kg deu e sobrou)
- Sal a gosto

Descascar as batatas, cortar em rodelas e por pra cozinhar em água quente e sal a gosto. Enquanto isso, misture o leite morno, o fermento e 1 colher de farinha de trigo e deixe descansar por uns 10 min. Após cozidas, espremer (com espremedor ou como preferir) as batatas em uma travessa grande (que dê pra mexer bem), colocar 2 colheres cheias de margarina  e misturar com as batatas. Depois, coloque os 2 ovos (DICA: retire a pele da gema, pq pode deixar gosto ruim) e misture. Agora misture o leite morno com fermento à massa. Após isso, se quiser pode acertar o sal para seu gosto. Agora é só ir adicionando a farinha de trigo, devagar, e ir misturando até ficar no ponto soltando do dedo