29 abril 2013

Bife de Fígado Acebolado

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Saindo meu bifinho de fígado acebolado
depois de devidamente limpo e temperado com:sal,alho,azeite e pimenta do reino...fritei no azeite,RETIREI da frigideira e coloquei  sal,cebola e pimentão verde com um pinguinho de vinagre,quando murchou,coloquei 1 dedinho d'água  e coloquei por cima dos bifes
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27 abril 2013

Pão Sovado

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Ingredientes:
1 copo de leite morno com um ovo dentro (240ml)
6 col. sopa de açúcar
1/2 col. sopa de sal
4 col. de sopa de margarina ou manteiga
3 copos de farinha de trigo (600 gramas +/-)
1 col. sopa de fermento seco instantâneo
Coloque na máquina nessa mesma ordem e selecione o Ciclo "Massa",depois retire da forma, sove um pouco p/ tirar o ar e molde como preferir …. deixe crescer por aproximadamente 60 minutos. Passe gema e faça um corte no meio não muito fundo.
 
Asse em forno quente por aproximadamente 30 min ou até dourar.
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Se você não possui uma maquina de fazer pão à receita poderá ser feita normalmente como qualquer outra receita de um pão comum
Receita tirada do blog  "Teretetê na Cozinha"
 http://www.teretetenacozinha.com.br/2009/01/pao-sovado-igual-da-padaria-italiana.html#.USZueh2G0iU
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Super recomendo....ficou FANTÁSTICO E SUPER..HIPER...FOFO!
Aproveitem pra curtirem minha página no facebook
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25 abril 2013

Bolo de Cenoura

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Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno pré aquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar. 

RECEITA POSTADA PELO Culinarista Mauro Rebelo EM SEU BLOG:
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 http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-de-cenoura-receita-campea-mauro.html

24 abril 2013

Creminho Romeu e Julieta

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Ingredientes:
Bater no liquidificador 300 gramas de goiabada com 1 lata de creme de leite sem o sôro e depois destribuir onde vai ser servido ( no meu caso coloquei em copinhos).
Creme de polenguinho
Bater 1 lata de leite condensado com 4 polenguinhos no liquidificador até dissolver todo o queijinho,levar ao fogo com 1 colher de sopa de manteiga,1 colher de sopa de requeijão e 1 gema (misture tudo antes de levar ao fogo),mexa até começar a soltar do fundo...esfrie e coloque por cima do primeiro creme (o de goiabada com o creme de leite).levar para geladeira por no mínimo 4 horas....Enfeite ao seu gosto
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Purê de Mandioca (Aipim)

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1 quilo de aipim muito bem cozido e amassado
sal
meio copo de requeijão
100 gramas de parmesão ralado
+/- 1 copo de leite
150 gramas de manteiga
pimenta do reino branca à gosto
levar ao fogo até soltar do fundo da panela
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20 abril 2013

Batatas com Bacalhau na panela

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Feijão Branco com Dobradinha

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19 abril 2013

Carne Louca

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FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano
2 quilos de carne de 2ª(essa aqui é paleta),pode ser:lombinho,acém,peito,capa de filé(pra mim é a melhor)ou outra de sua preferência.A carne de 2ª é muito mais saborosa.tempere com;alho,sal,molho ingles,cebola ralada,bacon picadinho,pimenta do reino_deixe na geladeira pelo menos 5 horas-leve ao fogo em uma panela de pressão com um pouco de óleo e vá dourando a carne e pingando água aos pouquinho.Quando estiver bem coradinha,coloque a tampa,quando começar a apitar,abaixe o fofo e deixe por mais 35 minutos.abra a panela,desfie a carne e coloque os temperos...tomate,cebola,pimentão,cheiro verde,azeitonas,um pouco de azeite-deixe o molho desmanchar e coloque meia lata de molho de tomate ou meio sachê...deixe apurar um pouquinho e pronto...é só se deliciar.
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17 abril 2013

Pãozinho de Leite em Pó

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Ingredientes:
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1kg de farinha de trigo 

2 tabletes de fermento para pão (30 gramas do fermento fresco OU 1 pacotinho do seco de 10 gramas)
2 xícaras (chá) de leite morno 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres de sopa de leite em pó 
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
 1 colher (chá) de sal 
1 ovo 
1 gema 
Modo de Fazer: 
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colh de farinha de trigo, 1/2 copo de agua morna. faça a esponja, e deixe descansar
por 10 min. Junte , o ovo,a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. vai adicionando o leite até formar a massa lisa. sove bem Deixe descansar por aproximadamente até que dobre de tamanho.sove novamente e depois modele os pães. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de tamanho. asse em forno preaquecido a 180°C
Para ficar douradinho, logo que tirar do forno faça o seguinte:
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de leite quente,
Faz uma misturinha e pincele os pães assim que tirar do forno.
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Concorrendo a Melhor Coxinha do Brasil (Ana maria Braga)

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Estou concorrendo a receita da melhor coxinha do Brasil no programa Mais você " da Ana maria Braga....receita aprovada e postada já no site
http://tvg.globo.com/receitas/coxinha-da-sol-516d7b584d3885695e000064

16 abril 2013

Bolo Pega Marido

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ESTE BOLO NÃO LEVA FERMENTO___________
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(É um bolo cremoso super gostoso e muito fácil de fazer____(tudo no liquidificador) Bolo Pega Marido____ 01 lata de leite condensado, mesma medida da lata de leite integral ,mesma medida da lata de leite de coco, mesma medida da lata de farinha de trigo SEM FERMENTO, meia medida da lata de açúcar, 03 ovos grandes inteiros, 03 c. sopa de margarina . Bata todos os ingredientes muito bem no liqüidificador e deite numa fôrma untada e polvilhada. Leve ao forno médio até dourar e faça o teste do palito para retirar do forno. O bolo fica com consistência de uma queijada e é incrível de tão gostoso!
NÃO LEVA FERMENTO
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15 abril 2013

Pão de milho

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Ingredientes:
10 gramas de fermento seco para pão
2 xícaras de leite mjorno
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de Karo
2 colheres(sopa) de manteiga
3 ovos
  3  1/2 xícaras(chá) de fubá
3 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de erva-doce
1/2 xícara(chá) de açúcar
Bater no liquidificador todos os ingredientes,menos a farinha de trigo,fubá e a erva doce
deixe crecer por 40 minutos +/- e coloque em  forma untada e enfarinhada
Leve ao forno até dourar em forno médio até dourar
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Doce de Abóbora Safado

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video
O seu doce com o VERDAEIRO sabor da abóbora.Quem quiser pode adicionar o côco ralado,mas desde que fui  fazer  uma vez e vi que não tinha o danado do côco,nunca mais fiz daquele jeito
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Ninhos ao Forno

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Receita:
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Em meio litro d'água,ferva dois caldos de galinha ou legumes e resrve.
Em outra panela,refogue com 3 colheres de sopa de azeite com uma cebola picadinha e 3 dentinhos de alho picados.Coloque um sachê ou lata de molho de tomate e deixe ferver por um minutinho mais ou menos e junte aquele caldo que estava reservado.Ferva por mais 5 minutos,apague o fogo e jun
te uma caixinha de creme de leite(pode ser lata tb com o soro) e cheiro verde picadinho.Reserve
Em um pirex coloque a metade desse molho,arrume os ninhos (crus) e no meio de cada um deles coloque muçarela com presunto picadinho (Esse recheio vc pode variar...catupity,carne moida com molho...aí vaiu dfo seu gosto)coloque o restante do molho por cima dos ninhos (Ninhos são aqueles talharins,tem uns mais fininhos...cabelinho de anjo eu nacho muito fininho,mas isso é questão de gosto).Espalhe um copo de requeijão por cima desse molho,azeitonas sem caroços e um ou 2 tomate sem semente em rodelas,no final espalhe catupiry,paremesão e orégano.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos,___depois disso retire o papel e deixe borbulhar.Apague o forno,retire e ESPERE 5 MINUTOS PRA SERVIR,ele fica mais cremosinho
eu usei o pacote de meio quilo.
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14 abril 2013

Arroz Cremoso

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Ingredientes:

2 copos de arroz
temperos para refogar o arroz
1kg de camarões médios (limpos)
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
 

meia garrafinha de leite de coco
ervilha congelada
muçarela fatiada
parmesão ralado
presunto picado
pimenta dedo de moça
batata palha

Modo de fazer:

Refogue o arroz do seu modo.
Refogue os camarões com um fio de óleo, alho picado á gosto e sal.
Prepare
o molho, misturando o creme de leite, o leite de coco, o leite e o
requeijão, numa vasilha. Adicione 50g de parmesão ralado.
Numa
vasilha grande, misture o arroz já cozido, os camarões refogados, a
ervilha  e o presunto picado.
Arrume
essa mistura num marinex grande, por cima adicione o molho, deixando o
arroz bem molhado, se necessário adicione mais leite por cima. Cubra com
muçarela ralada e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno para
gratinar.
Assim que o queijo derreter e dourar um pouco, desligue, tire do forno e adicione batata palha por cima.(eu esqueci de colocar as minhas)
Sirva em seguida.

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11 abril 2013

Jiló à Parmegiana

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FOTO E RECEITA EXECUTADA POR Sol Tarcitano

Misture 3 ovos levemente batidos, sal, pimenta, orégano e deixe as fatias de jiló neste molho por pelo menos uma hora. Passe as rodelas em farinha de rosca, novamente na mistura e depois mais uma vez na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente até ficarem douradas.
Num refratário (usei 4 pequenos), coloque as fatias de jiló,
cubra com um bom molho de tomate
molho branco
fatias de muçarela
PARMESÃO E LEVE AO FORNO PRA GRATINAR

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Sardinha Frita

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Coisinha simples para o jantar:
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temperinhos da sardinha
limão
alho
pimenta do reino
sal
passei na farinha de trigo e fritei

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Arroz doce com doce de leite

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Ingredientes

- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres de leite em pó (para dar mais cremosidade)
- 2 latas de doce de leite cozido por 40 minutos na pressão
- 2 paus de canela
Modo de Preparo

Cozinhe o arroz, com água o suficiente pra deixá-lo bem molinho...vá colocando aos poucos, coloque tb a canela em pau, depois junte e leite
fervendo e as 4 colheres de sopa de leite em pó,quando já estiver bem macio, misture bem deixe ferver novamente, e acrescente o doce de leite que foi cozido por 40 minutos na panela de pressão, misturando bem e deixe no fogo por mais 20 minutos, mexendo sempre. Coloque em uma travessa e sirva quente ou frio.
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Pizza de Camarão c/ Catupiry

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Eu uso essa massa à mais de 30 anos...simplesmente fantástica)

Receita:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
sal à gosto
1 xícara de leite morninho
1 ovo
45 gramas de fermento
100 gramas de margarina culinária (aquela do tablete),tb serve manteiga

Modo de Fazer:
em uma vasilha coloque o fermento
açúcar
sal e mexa bem com as costa de uma colher,quando estiver tudo derretido,junte o leite mormo,a margarina em temperatura ambiente e o ovo.
Misture bem com as mãos e vá colocando aos poucos a farinha de trigo.Se precisar coloque mais um pouquinho de farinha.Deixe crescer...depois
abra bem fininho ,espete toda massa com o garfo pra não estufar quando levar ao forno e espalhe um pouco de molho de tomate.leve ao forno
por +/- 12 minutos.retire do forno,deixe esfriar um pouco e coloque catupiry,muçarela,camarões ligeiramente fritos no azeite com cebola,manjericão e azeite.
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09 abril 2013

Joelho

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Essa massa é simplesmente fantástica,você pode estar fazendo em formato de pães e recheando com calabrezas,cebola...à seu gosto

1 kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1 copo de óleo
100 g de fermento de padaria
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
500 g de presunto
500 g de muçarela

Modo de preparo:

Misture o sal, o fermento e o leite até dissolver, em uma vasilha coloque, a farinha e o óleo amasse até formar uma massa homogênea, deixe descansar até crescer.
Abra a massa, corte em pedaços (tamanho desejável para o salgado) e coloque o presunto e o queijo feche,pincele e leve para assar.
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MASSA MARAVILHOSA...SUPER MACIA
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08 abril 2013

Torta de Abacaxi c/ Côco

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 (Receita postada no grupo Receita Culinária por Angela Azevêdo)SIMPLESMENTE FANTÁSTICA!!!!!!
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EU Sol Tarcitano,FIZ SÓ MEIA RECEITA DA MASSA DO BOLO E FIZ EM UM PIREX____

FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano.

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Untar e enfarinhar um pirex
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve

BOLO
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres de água
1 xícara (chá)de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó

MODO DE FAZER
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até dobrar de volume.
coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.

CREME
Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca,
3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho,leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite.
As 3 claras que sobraram bata com 3 colheres de açúcar até formar um SUSPIRO e reserve

Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e DEPOIS O SUSPIRO (O MEU EU DEI UMA GRATINADA ANTES DE COLOCAR MAIS CÔCO RALADO). Pode usar o coco fresco.(só que a durabilidade é menor)

Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva bem gelado.

** Fica muito bom vc. substituir esta cobertura por chantilly.
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Pudim sem leite

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Receita do programa Ana maria Braga (Parece pudim de leite condensado,nem parece que levou requeijão)
FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano
No liquidificador:
4 ovos
1 copo de requeijão (250 gramas)
2/3 dexícara de açúcar
Forma caramelada com uma xícara de açúcar
levar ao forno em banho maria (eu fiz em banho maria no fogão)
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06 abril 2013

Empadinhas Fantásticas

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Salpicão

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FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano
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Ingredientes:

Peito de frango defumado desfiado ou peito de frango comum cozido e desfiado
cenoura ralada
maça verde picada
azeitonas verdes sem caroço
cheiro verde
milho
ervilha
presunto picadinho
queijo de sua preferência picadinho
parmezão ralado
mostarda
passas escuras ou claras
maionese
batata palha
pimenta do reino (0pcional)

Misturar tudo e saborear com um arroz branco e uma salada verde
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05 abril 2013

Cuscuz salgado a minha moda

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Não tem uma receita exata,mas vamos lá
Fiz um bom refogadão com meia xícara de azeite e bastante alho (4 dentes grandes)1 cebola grande ,1 pimentão vermelho, 2 tomates sem pele,sal ,pimenta do reino,cheiro verde,azeitonas, uma cx de molho de tomate , Nesse molho gostoso,bem temperadinho e já mais grossinho por último coloque os camarões temperados com sal e pimenta e caldo de camarão.Assim que mudarem de cor (os camarões),junte farinha de milho em flocos (600 gramas +/_),se achar que vai ficar muito mole coloque mais um pouco da farinha de milho ou menos,vai mexendo até virar um mingauzão- prove o sal e coloque em uma forma untada com azeite e enfeitada o fundo e lateral,tipo...sardinha em lata,ovos cozidos,ervilhas...o que vc quiser,deixe esfriar um pouco e vire.
PODE SUBSTITUIR O CAMARÃO POR BACALHAU
ESSA RECEITA FOI FEITA POR
Sol Tarcitano E A FOTO TAMBÉM
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Ambrosia de laranja ao forno

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 Receita tirada do grupo Cozinha Caseira do Facebook do meu amigo,Walter Juarez Mattos.
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No liquidificador:
6 ovos, 1/2 litro de leite, 200 gramas de açúcar
Colocar num refratário untado com margarina e jogar por cima 1/2 copo de suco de laranja e pedaços de canela em pau. Com uma colher dar uma ligeira misturada.
Levar ao forno e quando estiver borbulhando, colocar um fio de açucar caramelado por cima, em instantes ficará pronto.
(Ele abaixa depois que esfria)
ESSA RECEITA E FOTO FORAM FEITAS POR Sol Tarcitano
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Bolo Cocada

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Bolo Cocada
É um bolo fora do comum.quem comer jamais esquecerá!
No liquidificador:
2 latas de leite condensado,a mesma medida de leite de vaca,6 ovos,1 colher de sopa de farinha de trigo,bata e no final coloque 500 gramas de coco fresco ou seco,bata mais uns 15 segundos e coloque em forma untada e enfarinhada...leve ao forno 180 graus até dourar em cima.(NÃO é em banho-maria)
(NÃO LEVA FERMENTO)

Esse da foto eu fiz com o côco seco e ficou MARAVILHOSO!
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Cuscuz da Sol

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Acho que agora cheguei na textura e sabor que sempre quis
Esta receita e foto foram feitas por Sol Tarcitano


INGREDIENTES:

500g de tapioca
500g de côco ralado fresco
7 copos (requeijão) de água
2 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 garrafinha de leite de côco
1 colher de sopa de baunilha
1 pitada (colher de café) de sal

MODO DE FAZER:

Coloque a água para ferver com metade do
côco ralado. Enquanto isso, misture a tapioca, o açúcar,leite de côco,baunilha e o sal. Assim que a água ferver, jogue em cima da tapioca e mexa até desmanchar bem a tapioca.Cubra com uma toalha e deixe esfriar .Depois coloque o restante do côco ralado
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Biscoitinho de Maizena com leite de côco:

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Esta receita e foto foram feitas por Sol Tarcitano
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Receitinha
250 gramas de manteiga ou margarina
4 gemas
12 colheres de sopa de açúcar
200 mll de leite de côco
+/- meio quilo de maizena

fazer as bolinhas e assar (se vc quiser pode colocar pedacinhos de goiabada antes de ir ao forno)

Tome conta para que os mesmos não fiquem dourados
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Pastel de Forno

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ESSA MASSA É UMA DAS MELHORES QUE FIZ ATÉ HOJE.(leva iogurte,por isso fica super macia)
Recheei com camarão e catupiry


Massa:
Ingredientes:
2 e 1/4 de xícaras de  farinha de trigo
200 gramas de manteiga gelada (ou margarina culinária)pode ser com sal
100 ml de iogurte natural
Sal à gosto
Misturar tudo,levar pra geladeira por 2 horas,depois é só abrir com rolo de pastel,rechear ao seu gosto,pincelar com gema e levar ao forno.
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Canjica de leite em Pó

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FOTO E RECEITA DE Sol Tarcitano
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Deixe de molho de um dia para outro o pacotinho de canjica.
No dia seguinte escorra a água e cozinhe na panela de pressão por 45 minutos com pau de canela e 2 litros de água e açúcar à gosto...tipo 350 gramas.Abra a panela e verifique a quantidade de líquido,se estiver com pouco caldo complete com mais água.Desmanche meia lata de leite em pó em um pouco desse caldo fora do fogo,1 lata de leite condensado,1 colher de sopa de manteiga,1 pitada de sal,baunilha(1 colher de sopa) ou açúcar de vanille,verifique o açúcare junte tudo com os caroços cozidos com a água.Transfira tudo para outra panela e deixe engrossar,mexendo sempre pra não pegar no fundo.
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04 abril 2013

Pão de Cebola

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Pão de Cebola
FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano
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Receita de Cleusinha Rosa do grupo "Máquina de Fazer pão & Companhia"
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Massa super saborosa,fiz a massa na MFP e depois assei no forno
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Receita:
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 gr de margarina
1 pacote de sopa de cebola (pode ser creme )
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 30 gr do fresco

recheio:
muçarela e presuntado a gosto

Ciclo amassar.
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Quindim da Mamãe Yolanda

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Essa receita merece destaque___Quindim da mamãe Yolanda

________________________Receita que minha querida mãe fazia sempre_________
FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano_______RECEITA DE YOLANDA REIS(minha querida mãezinha)
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15 gemas peneiradas
500 gr. de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga (pode ser margarina)
1 coco médio ralado ou 200 gr. de cocoseco ralado e hidratado
Misture todos os ingredientes com uma colher de pau e despeje numa forma untada com manteiga e açúcar.
Leve ao forno ( 180¤) em banho-maria até ficar durinho, espere esfriar e leve a geladeira. Sirva gelada!!!
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Pão de Queijo Mineiro

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Minha afilhada Alessandra Tarcitano,foi morar em Minas e me passou essa receita que ela tem feito lá e é um SUCESSO!!!!!
Vou postar a receita inteira(eu só fiz meia receita que me renderam 60 pãezinhos)Fiz com queijo minas padrão.....FOI A MELHOR RECEITA QUE COMI ATÉ HOJE,PODEM ACREDITAR____DICA: VÁ COLOCANDO O POLVILHO AOS POUCOS PARA NÃO FICAR BOLOTINHAS___
_______________________FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano
Pão de queijo mineiro
800 gr de queijo - padrão, canastra, bem sequinho
1 kg de polvilho doce
6 ovos
1 copo de leite ( 300 ml)
250 gr de margarina
4 batatas médias cozidas
Sal a gosto
Preparo:
A única coisa a ser feita e misturar bem todos os ingredientes e levar ao
forno em forma untada com margarina.
Observações:
Pode rechear com goiabada, presunto ou linguicinha fica muito bom rsrs
O polvilho azedo dá azia e a sensação de empasinado
Pode usar qualquer tipo de queijo, desde que o mesmo esteja seco e possa
ser ralado.
Se usar parmesão tome muito cuidado com o SAL.
Pode ser congelado depois de ir ao forno ou cru.
Espero que gostem !!!
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Mousse de Maracujá

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Idealizei essa idéia da mousse de maracujá na casca da fruta pra receber uma pessoa muito querida aqui em casa em novembro do ano passado e fez o maior sucesso

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Receitinha da mousse:
1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite ou lata sem o sôro
200 ml de suco natural de maracujá (pra vc aproveitar as cascas.
bata tudo no liquidificador e coloque nas casquinhas.
DICA:CORTE A BASE DA CASCA PARA QUE ELA POSSA FICAR EMPEZINHA
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